Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – Шпеккухен (латышские пирожки с беконом)
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Выпечка и десерты


Шпеккухен (латышские пирожки с беконом)

Состав на 5 порций: 0,5 стакана молока,1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, соль, 1,5 стакана пшеничной муки, 150 г бекона, 1 небольшая луковица, молотый черный перец, щепотка сушеного майорана, щепотка сушеной петрушки. Время приготовления – 80 минут.

Шпеккухен – блюдо латышской кухни

1. В теплом молоке развести дрожжи. В большой миске взбить яйцо, посолить по вкусу, всыпать муку, влить разведенные дрожжи. Замесить тесто, оставить в теплом месте на 30-40 минут для подъема.

2. Лук и бекон мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде (3-4 минуты), добавить перец, майоран и петрушку, готовую смесь охладить.

3. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, с помощью формочки вырезать кружки.

4. В середину каждого кружка выложить начинку, края приподнять и защипать, чтобы получилось подобие ватрушки.

5. Духовку разогреть до 200 градусов, выложить пирожки на противень и запекать около 30 минут до готовности.

Кстати, в латышской кухне, как вообще в странах Балтии, специи и пряности добавляют в блюда с большой осторожностью. Но если вы любите пряный вкус и яркий аромат выпечки, смело экспериментируйте с этим рецептом, добавляя в начинку из бекона ваши любимые специи.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию