Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – Медуолис (литовские медовые пряники)
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Выпечка и десерты


Медуолис (литовские медовые пряники)

Состав на 10 порций: 400 г меда, 5 яиц, 1 стакан сахара, 2 апельсина (только цедра), 2-3 палочки корицы, 6-8 бутончиков гвоздики, щепотка семян кардамона, щепотка тертого мускатного ореха, 6-8 горошин душистого перца, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1 стакан сметаны, 450 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки соды. Время приготовления – 110 минут.

Медуолис – блюдо литовской кухни

1. Мед подогреть и остудить. У яиц отделить белки от желтков. Яичные желтки растереть с сахаром до однородности, соединить с медом, перемешать. Белки поставить охлаждаться.

2. Апельсины вымыть, обсушить, стереть цедру. Смешать в ступке корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, душистый перец и имбирь. Хорошо растереть и всыпать в медовую массу.

3. Туда же постепенно, помешивая, ввести сметану, затем муку и соду, а также растопленное масло.

4. В миксере взбить яичные белки в крепкую пену. Добавить в приготовленное тесто и хорошо вымешать деревянной ложкой.

5. Из теста сформировать небольшие круглые пряники и выложить их на покрытый пергаментом противень. Духовку разогреть до 150-160 градусов и выпекать пряники 50-60 минут. Перед подачей охладить.

Можно приготовить фигурные пряники, воспользовавшись специальными досками с выемками или формочкам, а можно раскатать тесто в толстый пласт, испечь целиком и на квадраты или ромбы.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию