Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – Розинмайзес (латышские булочки с изюмом)
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Выпечка и десерты


Розинмайзес (латышские булочки с изюмом)

Состав на 4 порции: 2 стакана пшеничной муки, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложки соли, 30 г свежих дрожжей, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 100 г изюма без косточек, 1 яйцо. Время приготовления – 2 часа.

Розинмайзес – блюдо латышской кухни

1. Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное негорячее сливочное масло.

2. Смешать муку и молочно­дрожжевую смесь, замесить однородное тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.

3. Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой на 20-30 минут. Слегка отжать, измельчить и обвалять в небольшом количестве муки. Смешать изюм с подошедшим тестом.

4. Разделать тесто на 20 ровных кусочков, сформировать круглые булочки.

5. Противень смазать небольшим количеством масла, выложить на него булочки, дать подойти 15-20 минут.

6. Смазать поверхность булочек слегка взбитым яйцом. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать булочки около 30 минут.

Дополнительно перед запеканием булочки можно посыпать маком.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию