Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – Мунапуди (эстонский яичный пудинг)
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Выпечка и десерты


Мунапуди (эстонский яичный пудинг)

Состав на 5 порций: 3 ст. ложки очищенного фундука, 0,5 лимона, 5 яиц, 150 г сахара, 2 ст. ложки крахмала, щепотка соды, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 ч. ложка сливочного масла. Время приготовления – 70 минут.

Мунапуди – блюдо эстонской кухни

1. Фундук мелко нарубить. Из половинки лимона выжать сок.

2. Отделить яичные белки от желтков. Белки охладить и взбить в крепкую пену.

3. Желтки растереть добела с сахаром, добавить крахмал, соду, рубленые орехи, лимонный сок и ванильный сахар.

4. Осторожно соединить желтковую массу с взбитыми белками, перемешать.

5. Форму для пудинга смазать сливочным маслом, выложить приготовленную массу. Духовку разогреть до 150 градусов. Выпекать пудинг около 45 минут.

Яичный пудинг можно приготовить в маленьких порционных формах, в этом случае время выпечки нужно сократить до 25-30 минут.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию