Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд прибалтийской кухни – Буберт (эстонский десерт из манной крупы)
 

Рецепты блюд прибалтийской кухни ➙ Выпечка и десерты


Буберт (эстонский десерт из манной крупы)

Состав на 3 порции: 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 стакан молока, 2 ст. ложки манной крупы, соль, 100 г брусничного конфитюра. Время приготовления – 30 минут.

Буберт – блюдо эстонской кухни

1. Отделить яичные белки от желтков. Белки охладить и взбить в крепкую пену.

2. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела.

3. В кастрюле вскипятить молоко, всыпать манную крупу, перемешать и снять с огня. Посолить по вкусу. Оставить на 4-5 минут под крышкой.

4. Постоянно хорошо перемешивая, добавить в горячую кашу растертые желтки, затем осторожно ввести взбитые белки и перемешать.

5. Готовый буберт разложить в креманки. Подавать теплым или холодным с брусничным конфитюром.

Подают буберт к столу обычно с лимонным, клюквенным или смородиновым киселем или кисловатым соусом. Особенность буберта и его отличие от каши в том, что его не варят, лишь заваривают в течение считанных минут – это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию