Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд узбекской кухни – Салат «Малика»
 

Рецепты блюд узбекской кухни ➙ Закуски и салаты


Салат «Малика»

Состав на 5 порций: 5 яиц, 2 ст. ложки молока, соль, 1-2 ст. ложки растительного масла, 300 г отварной говядины, 1 небольшой пучок кинзы, 2 зубчика чеснока. Время приготовления – 30 минут.

Салат «Малика» – блюдо узбекской кухни

1. В миске взбить яйца с молоком и солью. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжаривать омлет с обеих сторон в течение 3-4 минут. Готовый омлет остудить, нарезать лапшой.

2. Отварную говядину нарезать небольшими кубиками или соломкой, смешать с омлетом в миске.

3. Кинзу помыть, обсушить, мелко нарубить, оставив несколько веточек для украшения. Чеснок почистить, пропустить через пресс.

4. Добавить к чесноку нарубленную кинзу, растительное масло и соль по вкусу, перемешать. Заправить салат получившимся соусом, выложить в сервировочную посуду, украсить листиками кинзы.

Для заправки этого салата можно также использовать другой соус: в равных количествах смешать майонез со сметаной и добавить измельченный чеснок по вкусу.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию