Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд узбекской кухни – Салат «Сай»
 

Рецепты блюд узбекской кухни ➙ Закуски и салаты


Салат «Сай»

Состав на 2 порции: 2 средние зеленые редьки, 3-4 зеленых перышка чеснока, 1 небольшая луковица, соль молотый черный перец, 3 ч. ложки виноградного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла. Время приготовления – 30 минут.

Салат «Сай» – блюдо узбекской кухни

1. Редьку вымыть, обрезать хвостики, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.

2. 1-2 перышка чеснока мелко порубить. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами, перемешать с редькой и зеленью. Посолить, поперчить и заправить уксусом.

3. Выложить салат в сервировочную посуду, полить маслом. Украсить оставшимися чесночными перышками.

Салат «Сай» также называют «редькой к плову», так как в Узбекистане его подают именно с этим блюдом. «Родиной» зеленой редьки считается именно Узбекистан. Этот овощ содержит множество витаминов, необходимых для поддержания иммунитета.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию