Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд узбекской кухни – Салат «Навруз»
 

Рецепты блюд узбекской кухни ➙ Закуски и салаты


Салат «Навруз»

Состав на 5 порций: 600 г крупного красного редиса, 1 кочан салата-латука, 3 вареных яйца, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1 небольшой пучок кинзы, 1 небольшой пучок укропа, соль, молотый черный перец, 0,5 стакана сметаны. Время приготовления – 30 минут.

Салат «Навруз» – блюдо узбекской кухни

1. Редис вымыть, удалить хвостики, очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками.

2. Салат-латук сполоснуть, стряхнуть воду, нарезать тонкой соломкой. Яйца почистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

3. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить половиной сметаны, выложить в салатник, полить оставшейся сметаной и подавать.

Праздник весны Навруз (в переводе с персидского языка – «новый день») отмечается во многих странах Евразии. В этот день на стол по традиции подают блюда, приготовленные из семи растительных ингредиентов. Если и вы хотите придерживаться этой традиции, замените в рецепте сметану растительным маслом.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию