Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд узбекской кухни – Салат «Ташкент»
 

Рецепты блюд узбекской кухни ➙ Закуски и салаты


Салат «Ташкент»

Состав на 5 порций: 300 г редиса или зеленой редьки, 350 г отварной нежирной баранины или говядины, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1 небольшой пучок петрушки, 1 небольшой пучок кинзы, 1 небольшой пучок укропа, 3 отваренных яйца, соль, молотый черный перец, сметана. Время приготовления – 30 минут.

Салат «Ташкент» – блюдо узбекской кухни

1. Редис или редьку вымыть, обрезать хвостики, очистить от кожуры и нарезать брусочками. Отварное мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.

2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем выложить на бумажные полотенца и охладить.

3. Зелень вымыть, обсушить, оставить несколько веточек для украшения, остальное мелко порубить. 2 отваренных яйца измельчить.

4. Все продукты соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу. Оставшееся яйцо нарезать дольками. Выложить салат в тарелки или салатники, заправить сметаной, украсить яичными дольками и веточками зелени.

Лук в салат нужно добавлять в последнюю очередь, так как он должен оставаться хрустящим. Добавили, перемешали, заправили и сразу же подавайте салат к столу. Сметану в рецепте можно заменить растительным маслом – кунжутным, льняным или подсолнечным.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию