Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд узбекской кухни – Салат «Аччик-чучук»
 

Рецепты блюд узбекской кухни ➙ Закуски и салаты


Салат «Аччик-чучук»

Состав на 5 порций: 6 средних спелых помидоров, 3 средних крепких огурца, 2 небольшие луковицы, 1 маленький острый красный перец, 1 небольшой пучок базилика, соль. Время приготовления – 30 минут.

Салат «Аччик-чучук» – блюдо узбекской кухни

1. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружками.

2. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, промыть холодной водой, отложить немного для украшения.

3. Острый перчик очистить от семян, мелко нарезать. Базилик промыть, обсушить, выбрать из пучка листочки и тонкие побеги. Отложить несколько веточек, остальное некрупно нарезать.

4. Все овощи и зелень выложить в глубокую миску, перемешать, подсолить по вкусу, украсить луковыми полукольцами и веточками базилика.

«Аччик-чучук» считается самым популярным салатом в Узбекистане, в Ферганской долине его называют «Ша­караб». Существует также другой вариант приготовления – без добавления огурцов. В Узбекистане этот салат выкладывают на плов и поливают его соком из салатника.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию