Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд узбекской кухни – Лаззат
 

Рецепты блюд узбекской кухни ➙ Закуски и салаты


Лаззат

Состав на 3 порции: 200 г брынзы, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 небольшой пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 3 сладких перца разных цветов, 2-3 веточки кинзы. Время приготовления – 40 минут.

Лаззат – блюдо узбекской кухни

1. Брынзу тщательно растереть вилкой со сметаной и сливочным маслом. Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить.

2.Добавить укроп и чеснок в сырную массу, тщательно перемешать.

3.Перец вымыть, срезать крышечку, удалить семена и перегородки, выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, стряхнуть лишнюю воду.

4.Перцы нафаршировать брынзой, поместить в холодильник на 30-40 минут.

5. Перед подачей перцы нарезать толстыми кружками, выложить на плоское блюдо, украсить веточками кинзы.

Блюдо с таким названием существует и в таджикской кухне, однако оно имеет мало общего с узбекским вариантом. В Таджикистане лаззат – это лепешка из пшеничной муки, запеченная на камнях.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию