Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд узбекской кухни – Атала
 

Рецепты блюд узбекской кухни ➙ Супы


Атала

Состав на 3 порции: 1 стакан пшеничной муки, 4 ст. ложки топленого бараньего жира, l,5 л воды, 2 яйца, соль. Время приготовления – 40 минут.

Атала – блюдо узбекской кухни

1. Муку просеять. На сковороде разогреть бараний жир. Пассеровать муку до светло-коричневого цвета, хорошо помешивая, чтобы не образовались комочки, затем охладить.

2. Развести муку в стакане холодной воды до однородности.

3. В кастрюле вскипятить воду, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить мучную смесь. После закипания варить в течение 10-15 минут.

4. Помешивая, ввести в суп сырые яйца, посолить, дать прогреться 3-4 минуты, затем убрать с огня.

Суп «Атала» популярен за счет своей питательности, ведь, по сути, он является «жидким хлебом». Также его можно использовать как базу для приготовления мясных или овощных супов-пюре. «Атала» в переводе с узбекского – мучная похлебка, болтушка. Существует пословица «От аталы зуб сломался», так говорят о человеке, от которого отвернулась удача.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию