Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд узбекской кухни – Чалоп
 

Рецепты блюд узбекской кухни ➙ Супы


Чалоп

Состав на 4 порции: 2 крупных огурца, 1 пучок редиса, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1 л кислого молока или простокваши, 1 л охлажденной газированной воды, соль, молотый красный перец. Время приготовления – 40 минут.

Чалоп – блюдо узбекской кухни

1. Огурцы, редис и зелень вымыть, огурцы очистить от кожицы и семян, все мелко нарезать.

2. Смешать простоквашу с водой, залить овощи, посолить и поперчить по вкусу, перед подачей дать настояться в течение 20-30 минут.

3. Подавать суп к столу хорошо охлажденным. Также можно добавить в него колотый лед.

Практически в каждой национальной кухне народов Средней Азии встречаются супы, напоминающие нашу родную окрошку, однако их готовят без добавления таких питательных продуктов, как картофель или мясо. Это объясняется разницей климата – ведь в странах с необычайно жарким летом главная задача холодного супа – утолить потребность организма во влаге, а не насытить.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию