Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд узбекской кухни – Нохотли-угра
 

Рецепты блюд узбекской кухни ➙ Супы


Нохотли-угра

Состав на 4 порции: 1/2 стакана нохата (нута), 2 л воды, 1 пучок укропа, 2 небольших луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 400 г бараньего или говяжьего фарша, 1 яйцо, соль, молотый черный перец, 400 г готовой домашней лапши. Время приготовления – 1 час.

Нохотли-угра – блюдо узбекской кухни

1. Нохат залить холодной водой на 5-6 часов, затем воду слить и промыть его. Выложить в кастрюлю, залить свежей водой и варить до мягкости около 40 минут.

2. Зелень и лук вымыть, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, лук обжарить до прозрачности и охладить.

3. Добавить в фарш лук и яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымешать и сформировать небольшие шарики.

4. Выложить фрикадельки в кастрюлю с нохатом, довести суп до кипения, добавить лапшу, посолить, поперчить, варить до готовности лапши около 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

Для приготовления домашней лапши 500 г муки нужно просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить в него четверть стакана воды, смешанной с 1 яйцом и щепоткой соли. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут. Затем тесто разделить на части, раскатать их в пласты толщиной 1 мм, нарезать пластинами нужной длины (для вермишели – З-4 см, для лапши -10-15 см) и нашинковать. Готовую лапшу подсушить и хранить в стеклянной посуде.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию