Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд узбекской кухни – Манчиза
 

Рецепты блюд узбекской кухни ➙ Супы


Манчиза

Состав на 4 порции: 400 г мякоти баранины или говядины, 2 ст. ложки растительного масла, 2 средние луковицы, 1 средняя морковь, 2 средних помидора, 2 л воды, 2 средние картофелины, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, соль, 1 стакан пшеничной муки, 5-6 горошин черного перца, 5-6 горошин душистого перца, 5 зубчиков чеснока, 1 небольшой пучок укропа. Время приготовления – 80 минут.

Манчиза – блюдо узбекской кухни

1. Мясо вымыть, обсушить, удалить пленки и сухожилия, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.

2. Лук почистить, нарезать полукольцами, морковь вымыть, почистить, нарезать кубиками. Добавить овощи к мясу, обжаривать на среднем огне в течение 10-15 минут.

3. Помидоры вымыть, нарезать дольками, выложить в кастрюлю, тушить еще 10 минут. Залить мясо и овощи горячей водой, довести до кипения.

4. Приготовить галушки: яйцо слегка взбить, развести водой, посолить, всыпать муку и замесить некрутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать треугольниками.

5. Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить в кипящий суп вместе с галушками и варить до готовности около 15 минут.

6. Чеснок почистить и мелко нарубить. За 5-10 минут до окончания варки посолить суп по вкусу, добавить специи и чеснок. Укроп вымыть, мелко нарезать, посыпать суп при подаче.

Выбирая баранину, обратите внимание на ее цвет – чем он светлее, тем моложе было животное. Мясо ягненка бледно-розовое, а качественное мясо взрослого животного – коричнево-красного или бледно-красного цвета с белым (а не желтоватым) жиром.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию