Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд узбекской кухни – Мастава
 

Рецепты блюд узбекской кухни ➙ Супы


Мастава

Состав на 5 порций: 500 г баранины или говядины, 2 средние луковицы, 2 средние картофелины, 1 небольшая морковь, 1 маленькая репа, 3 крупных помидора, 100 г риса, 1 пучок укропа, 2 ст. ложки растительного масла, 2 л воды, соль, 3-4 горошины черного перца, 1-2 бутончика гвоздики, 0,5 стакана катыка или простокваши. Время приготовления – 70 минут.

Мастава – блюдо узбекской кухни

1. Мясо вымыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Картофель, морковь и репу вымыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.

2. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Рис промыть. Укроп вымыть и мелко порубить.

3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить на нем мясо до образования корочки, добавить лук, морковь и репу, жарить, помешивая, 4-5 минут.

4. Добавить помидоры, жарить еще 3-4 минуты. Залить мясо с овощами горячей водой, довести до кипения, положить картофель и рис, варить суп до готовности около 25 минут.

5. За 10-15 минут до окончания варки посолить по вкусу, добавить горошины черного перца и гвоздику. При подаче заправить суп катыком и зеленью.

Маставу традиционно едят не только в обед, но и утром. В Узбекистане этот суп из-за его сытности и риса в составе рецепта называют «жидким пловом».


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию