Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд узбекской кухни – Лагман по-домашнему
 

Рецепты блюд узбекской кухни ➙ Супы


Лагман по-домашнему

Состав на 5 порций: 500 г мякоти баранины, 1 луковица, 1 помидор, 1 средняя морковь, 1 сладкий красный перец, 1 маленькая зеленая редька, 1 картофелина, четвертинка небольшой белокочанной капусты, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, молотый красный перец, 400 г готовой домашней лапши, 1 пучок петрушки, 2 стакана мясного бульона. Время приготовления – 1 час.

Лагман – блюдо узбекской кухни

1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Помидор вымыть, нарезать дольками. Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками. Редьку и картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Капусту нарезать соломкой. Чеснок почистить, мелко нарубить.

2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидор, чеснок, поперчить и жарить в течение 4-5 минут. Затем добавить в сковороду мясо, тушить еще 5-7 минут.

3. Выложить в сковороду морковь, сладкий перец, редьку, картофель, капусту и жарить 20-30 минут. Посолить, добавить молотый красный перец, долить немного кипятка и тушить еще 10-15 минут.

4. Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть холодной водой. В пиалы выложить слоями лапшу и смесь мяса с овощами, затем влить немного горячего мясного бульона. Петрушку вымыть, мелко нарезать, посыпать лагман при подаче. В готовый лагман можно добавить острую аджику и уксус по вкусу.

Для приготовления домашней лапши 500 г муки нужно просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить в него четверть стакана воды, смешанной с 1 яйцом и щепоткой соли. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут. Затем тесто разделить на части, раскатать их в пласты толщиной 1 мм, нарезать пластинами нужной длины (для вермишели – З-4 см, для лапши -10-15 см) и нашинковать. Готовую лапшу подсушить и хранить в стеклянной посуде.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию