Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд узбекской кухни – Сазан, жаренный с чесноком
 

Рецепты блюд узбекской кухни ➙ Горячие блюда


Сазан, жаренный с чесноком

Состав на 3 порции: 1 средний сазан (около 600-700 г), 8 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, соль, 3 ст. ложки растительного масла. Время приготовления – 40 минут.

Сазан с чесноком – блюдо узбекской кухни

1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову и хвост, промыть и разделать на порционные куски.

2. Чеснок почистить, укроп вымыть, все мелко нарубить и смешать с солью. Мариновать куски рыбы в полученной смеси в течение 2-3 часов.

3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить куски сазана с обеих сторон до готовности в течение 10 минут. Подавать рыбу к столу горячей, по желанию полив чесночным маринадом.

Для этого блюда можно приготовить соус: 2 средних помидора, 1 сладкий перец и 2-3 зубчика чеснока пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный укроп, немного воды и посолить. Смесь довести до кипения и дать ей слегка загустеть. Полить рыбу соусом при подаче.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию