Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд узбекской кухни – Товук дим-дим
 

Рецепты блюд узбекской кухни ➙ Горячие блюда


Товук дим-дим

Состав на 4 порции: 1 средняя курица (около 1 кг), соль, 3 крупные айвы, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла. Время приготовления – 70 минут.

Товук дим-дим – блюдо узбекской кухни

1. Курицу вымыть. Теплую воду подсолить, поместить в нее курицу на 1,5-2 часа.

2. Айву вымыть, очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать тонкими дольками.

3. Курицу вынуть из воды, обсушить, нафаршировать айвой, обмазать сметаной, выложить на противень спинкой вверх и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

4. Духовку нагреть до 180 градусов, поместить в нее противень с курицей, жарить в течение 50-60 минут.

5. При подаче курицу разрезать на порционные куски, уложить на блюдо вместе с начинкой и полить соком, выделившимся при жарке.

В узбекской кухне блюда из домашней птицы стали популярными относительно недавно (да и ограничиваются они только рецептами с курицей), в старину в пищу обычно употребляли дичь – фазаны, куропатки или перепелки, которые теперь, к сожалению, стали редкостью.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию