Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд узбекской кухни – Жаркое с айвой
 

Рецепты блюд узбекской кухни ➙ Горячие блюда


Жаркое с айвой

Состав на 3 порции: 600 г мякоти баранины, 3 средние луковицы, 1 пучок свежей кинзы, соль, молотый черный перец, 1 кг спелой айвы, 1 стакан воды. Время приготовления – 2 часа.

Жаркое с айвой – блюдо узбекской кухни

1. Баранину очистить от сухожилий и пленок, нарезать небольшими кусочками.

2. Лук почистить, нарезать кольцами. Зелень вымыть, мелко нарезать.

3. Смешать мясо с луком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу, мариновать в прохладном месте около 1 часа.

4. Айву вымыть, очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать дольками.

5. В глубокую кастрюлю выложить слой мяса, сверху – слой айвы. Подлить 1 стакан воды и тушить на слабом огне до готовности около 1 часа. Подавать горячим.

Айва считается одним из лучших гарниров к мясу – ее кислый вкус нейтрализует жирность блюда, а сам фрукт, пропитываясь мясным соком, становится нежным. Айву для гарнира можно приготовить отдельно – потушить, запечь или пожарить во фритюре. В семенах айвы содержатся ядовитые вещества, поэтому при любом использовании этого фрукта их необходимо удалять.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию