Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд узбекской кухни – Рулетики «Зарафшан»
 

Рецепты блюд узбекской кухни ➙ Горячие блюда


Рулетики «Зарафшан»

Состав на 3 порции: 400 г мякоти баранины или говядины, 1 средняя луковица, соль, молотый черный перец, 1 ч. ложка зиры, 7 яиц, 2 ст. ложки растительного масла, 1 пучок укроп, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла. Время приготовления – 85 минут.

Рулетики «Зарафшан» – блюдо узбекской кухни

1. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, дважды пропустить через мясорубку.

2. Лук почистить, очень мелко нарубить. Добавить в фарш лук, соль, перец и зиру, хорошо вымешать.

3. Яйца слегка взбить, подсолить. В сковороде разогреть половину растительного масла, из яиц выпечь тонкие блинчики, охладить.

4. На каждый блинчик выложить фарш, свернуть рулетиком. Духовку разогреть до 180 градусов, противень смазать оставшимся маслом, выложить на него рулетики, запекать в духовке в течение 35-40 минут.

5. Укроп вымыть, мелко нарезать. При подаче рулетики полить сливочным маслом и посыпать рубленым укропом.

3арафшан, давший название этому блюду, – город в Узбекистане, расположенный в пустыне Кызылкум, рядом с крупным месторождением золота и урана.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию