Лахчак Состав на 3 порции: 1 стакан пшеничной муки, 1/3 стакана воды, соль, 300 г филе говядины, 2 ст. ложки топленого курдючного жира, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, молотый черный перец. Время приготовления – 1 час.
|
Лахчак – блюдо узбекской кухни
|
1. Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить воду и замесить крутое тесто.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать небольшими квадратиками. Отварить квадратики теста в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
3. Говядину нарезать маленькими кусочками. На сковороде разогреть жир, обжарить мясо до румяной корочки.
4. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, добавить к мясу и жарить в течение 3-4 минут.
5. Добавить в сковороду томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, тушить 8-10 минут.
6. В сковороду выложить отваренные квадратики теста, перемешать, прогреть в течение 3-4 минут и убрать с огня. Блюдо к столу подавать горячим.
|