Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд узбекской кухни – Нарын
 

Рецепты блюд узбекской кухни ➙ Горячие блюда


Нарын

Состав на 4 порции: 600 г говядины или баранины с косточкой, 3,5 стакана воды, соль, 2 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, молотый черный перец, зира. Время приготовления – 4 часа.

Нарын – блюдо узбекской кухни

1. Мясо вымыть, очистить от пленок и сухожилий, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить на слабом огне в течение 2,5-3 часов. Вынуть из бульона, охладить, нарезать тонкой соломкой. Бульон сохранить.

2. В половине стакана воды растворить четверть чайной ложки соли. Из подсоленной воды и муки замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм, нарезать полосками шириной 3-4 см и длиной 15-20 см.

4. Полоски нарына отварить в мясном бульоне в течение 15-20 минут, вынуть, охладить, смазать растительным маслом, нарезать тонкой соломкой.

5. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами, смешать с мясом и лапшой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру, выложить в касы горкой и залить горячим бульоном.

В оригинальном рецепте нарына используется не мясо, а конская колбаса – казы. Это блюдо обычно готовится женщинами в большом количестве на различные семейные праздники и торжества.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию