Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд узбекской кухни – Чучвара
 

Рецепты блюд узбекской кухни ➙ Горячие блюда


Чучвара

Состав на 5 порций: 300 г бараньих или говяжьих костей, 1,5-2 л воды, 4 средние луковицы, 1 головка чеснока, 2 помидора, 300 г жирной баранины, 200 г говядины, соль, молотый черный перец, 600 г пшеничной муки, 3/4 стакана воды, 3 яйца, 1 пучок укропа, 0,5 стакана сметаны. Время приготовления – 3 часа.

Чучвара – блюдо узбекской кухни

1. Кости вымыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить в течение 1,5 часов.

2. Лук и помидоры вымыть, лук почистить, помидоры нарезать дольками. Головку чеснока разобрать на зубчики и почистить. Добавить в кастрюлю 2 луковицы целиком, чеснок и помидоры. Варить 30 минут, затем бульон процедить.

3. Баранину и говядину пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с оставшимся луком. Посолить, поперчить, хорошо вымешать фарш.

4. Из муки, воды и яиц замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт, нарезать квадратами 10х10 см. На каждый квадрат теста выложить 1 ст. ложку фарша. Соединить противоположные углы, чтобы получился треугольник, хорошо защипать края.

5. Опустить чучвару в кипящий бульон, варить при слабом кипении 3-4 минуты после всплытия, затем снять с огня.

6. Укроп вымыть, мелко порубить. Готовое блюдо разлить в касы, посыпать зеленью. Сметану подать отдельно.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию