Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд узбекской кухни – Плов с фасолью
 

Рецепты блюд узбекской кухни ➙ Горячие блюда


Плов с фасолью

Состав на 6 порций: 600 г риса, 100 г фасоли, 200 г растительного масла или топленого курдючного жира, 2 средние луковицы, 300 г мякоти баранины, 2 средние моркови, соль, зира, 1 головка чеснока. Время приготовления – 2 часа.

Плов с фасолью – блюдо узбекской кухни

1. Рис перебрать, замочить в теплой воде и оставить на 1 час. Фасоль промыть, залить холодной водой на 2-3 часа. Слить воду, снова промыть, откинуть на дуршлаг.

2. Масло влить в казан, нагреть до появления легкого дымка. Одну луковицу почистить, положить в горячее масло, обжарить до золотисто-коричневого цвета, удалить.

3. Баранину нарезать некрупными кусками, заложить в казан. Жарить мясо до румяной корочки.

4. Оставшуюся луковицу и морковь почистить, лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Обжаривать вместе с мясом до мягкости. Посолить с учетом закладки риса, добавить зиру по вкусу. Выложить в казан фасоль. Залить кипятком так, чтобы он покрыл содержимое казана, тушить в течение 5-7 минут.

5. Рис промыть, засыпать в казан. Залить кипятком так, чтобы рис был полностью покрыт. Закрыть крышкой, убавить огонь до слабого. Готовить до полного впитывания жидкости.

6. С головки чеснока снять верхний слой шелухи. За 10 минут до готовности опустить чеснок в рис. После снятия с огня дать плову потомиться еще 15-20 минут, вынуть чеснок. Подавать на большом блюде.

В одном из самых знаменитых произведений арабской литературы «Тысяча и одна ночь», в сказке про Али­Бабу, встречаются упоминания о «пилаве».


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию