Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд узбекской кухни – Плов с курицей
 

Рецепты блюд узбекской кухни ➙ Горячие блюда


Плов с курицей

Состав на 5 порций: 2 стакана риса, 0,5 средней курицы (около 400 г), 2 средние луковицы, 2 средние моркови, 3/4 стакана растительного масла, соль, молотый красный перец, анис, барбарис. Время приготовления – 100 минут.

Плов с курицей – блюдо узбекской кухни

1. Рис перебрать, замочить в теплой воде на 1 час.

2. Курицу вымыть, порубить на крупные куски. Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить, нарезать крупной соломкой.

3. Разогреть в казане масло, обжарить куски курицы в течение 10-15 минут. Добавить лук и морковь, жарить еще 10 минут.

4. Залить содержимое казана кипятком так, чтобы курица и овощи были покрыты. Посолить, поперчить, добавить анис и барбарис по вкусу, тушить 15-20 минут.

5. Выложить в казан рис, разровнять его и залить кипятком так, чтобы он был на 1 см выше уровня риса. Варить в открытом казане до полного выкипания жидкости около 15-20 минут.

6. Закрыть казан крышкой, томить плов на слабом огне еще около 15 минут. Готовый плов аккуратно перемешать, выложить на блюдо, сверху разложить куски курицы.

Конечно, для приготовления настоящего узбекского плова и рис тоже нужен узбекский. Сейчас на рынках его отыскать не так уж сложно.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию