Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд узбекской кухни – Кабоб из говядины с гранатом
 

Рецепты блюд узбекской кухни ➙ Горячие блюда


Кабоб из говядины с гранатом

Состав на 3 порции: 600 г отварной говядины, 3 средние луковицы, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки говяжьего жира, 5 ст. ложек граната. Время приготовления – 3 часа.

Кабоб – блюдо узбекской кухни

1. Отварное мясо и очищенный лук пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.

2. Из фарша сформировать ровные колбаски, обвалять их в муке.

3. На сковороде разогреть говяжий жир, жарить колбаски на сильном огне со всех сторон в течение 4-5 минут, затем убавить огонь и готовить еще 10-12 минут.

4. При подаче выложить кабоб на блюдо, украсить зернами граната.

Традиционный узбекский кабоб готовят, конечно, на углях. Обязательно вспомните этот рецепт, когда соберетесь на шашлыки! Приготовьте колбаски из фарша дома и пожарьте их на мангале, нанизав на шампуры, – тогда вы непременно почувствуете неповторимый вкус и аромат узбекской кухни.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию