Шашлык по-узбекски Состав на 3 порции: 600 г свежей баранины, 3 средние луковицы, 1 ч. ложка зиры, 1 ч. ложка молотого кориандра, молотый красный перец, минеральная вода с газом, 200 г курдючного жира, 2 ст. ложки кукурузной муки, 1 пучок укропа или кинзы, соль. Время приготовления – 8 часов.
|
Шашлык по-узбекски
|
1. Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, две луковицы нарезать тонкими полукольцами.
2. Выложить лук и баранину в эмалированную посуду, добавить зиру, кориандр, красный перец и минеральную воду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
3. Третью луковицу нарезать кольцами. Курдючный жир нарезать средними кусочками. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с луком и жиром, присыпать кукурузной мукой. Жарить шашлыки над углями до готовности мяса (около 8-10 минут).
4. Зелень вымыть, мелко нарубить. Подать шашлык на шампурах, украсив рубленой зеленью.
Гарнировать шашлык можно маринованным репчатым луком. Для этого лук нужно нашинковать тонкими кольцами, промыть в холодной воде, заправить 3%-м раствором уксуса и молотым красным перцем.
|