Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд узбекской кухни – Шашлык по-узбекски
 

Рецепты блюд узбекской кухни ➙ Горячие блюда


Шашлык по-узбекски

Состав на 3 порции: 600 г свежей баранины, 3 средние луковицы, 1 ч. ложка зиры, 1 ч. ложка молотого кориандра, молотый красный перец, минеральная вода с газом, 200 г курдючного жира, 2 ст. ложки кукурузной муки, 1 пучок укропа или кинзы, соль. Время приготовления – 8 часов.

Шашлык по-узбекски

1. Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, две луковицы нарезать тонкими полукольцами.

2. Выложить лук и баранину в эмалированную посуду, добавить зиру, кориандр, красный перец и минеральную воду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

3. Третью луковицу нарезать кольцами. Курдючный жир нарезать средними кусочками. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с луком и жиром, присыпать кукурузной мукой. Жарить шашлыки над углями до готовности мяса (около 8-10 минут).

4. Зелень вымыть, мелко нарубить. Подать шашлык на шампурах, украсив рубленой зеленью.

Гарнировать шашлык можно маринованным репчатым луком. Для этого лук нужно нашинковать тонкими кольцами, промыть в холодной воде, заправить 3%-м раствором уксуса и молотым красным перцем.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию