Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд узбекской кухни – Шилпилдок
 

Рецепты блюд узбекской кухни ➙ Горячие блюда


Шилпилдок

Состав на 4 порции: 600 г говядины или баранины, 3,5-4,5 стакана воды, 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 1 средняя луковица, 1 сладкий перец, 2 помидора, 1 средняя картофелина, 3 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец 1 пучок укропа. Время приготовления – 3,5 часа.

Шилпилдок – блюдо узбекской кухни

1. Мясо промыть, удалить сухожилия и пленки, положить в кастрюлю, залить 3-4 стаканами воды и варить в течение 1,5-2 часов. 3атем вынуть из бульона, охладить и нарезать ломтями. Бульон сохранить.

2. В половине стакана воды растворить 1/4 ч. ложки соли и взбить яйцо. Муку просеять. Из муки и соленой воды с яйцом замесить крутое тесто, скатать его в шар и оставить под салфеткой на 30-40 минут.

3. Раскатать тесто в пласт, нарезать квадратами примерно 10х10 см, отварить их в бульоне и выложить на отдельную тарелку.

4. Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Картофель почистить, нарезать кружками.

5. На сковороде разогреть растительное масло, спассеровать лук, добавить перец, помидоры и картофель, посолить, поперчить и тушить до готовности.

6. В глубокие тарелки выложить квадраты теста, сверху – мясо и овощи. Залить горячим бульоном. Зелень вымыть, мелко порубить, посыпать блюдо перед подачей.

Подобное блюдо существует практически во всех национальных кухнях стран Средней Азии – в Казахстане и Киргизии, например, оно известно под названием «бешбармак».


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию