Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд узбекской кухни – Ханум
 

Рецепты блюд узбекской кухни ➙ Горячие блюда


Ханум

Состав на 6 порций: 1 кг пшеничной муки, 2 стакана холодной воды, 1 яйцо, 3 луковицы, 2 моркови, 3 сладких перца, 1 пучок укропа, соль, молотый черный перец, 3 ст. ложки растительного масла. Время приготовления – 80 минут.

Ханум – блюдо узбекской кухни

1. Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление. Влить в него воду, разбить яйцо. Вымесить ровное тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут для расслойки.

2. Лук, морковь и сладкий перец вымыть, почистить, нарезать очень мелкими кубиками. Укроп вымыть, мелко нарубить.

3. Тесто разделить на 5 частей, раскатать каждую в тонкий пласт, ровным слоем выложить на него овощную начинку, посолить и поперчить по вкусу, затем свернуть в тугие рулеты.

4. В каскане вскипятить воду, решетки обильно смазать растительным маслом, выложить ханум и варить на пару в течение 40-50 минут.

5. Готовые рулеты аккуратно вынуть, разрезать на куски толщиной 6-8 см. Подавать ханум горячим, посыпав зеленью.

Ханум можно начинить фаршем: баранину и лук прокрутить через мясорубку с крупной решеткой, посолить и поперчить, далее по рецепту. В качестве соуса рекомендуют подать сметану.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию