Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд узбекской кухни – Манты
 

Рецепты блюд узбекской кухни ➙ Горячие блюда


Манты

Состав на 6 порций: 600 г мякоти баранины, 200 г курдючного жира, 4 луковицы, соль, молотый черный перец, 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 пучок укропа. Время приготовления – 80 минут.

Манты – блюдо узбекской кухни

1. Баранину и курдючный жир очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук почистить и измельчить. Смешать фарш с луком, посолить, поперчить.

2. Муку просеять. Из муки, воды и яиц замесить крутое тесто, накрыть салфеткой, дать постоять 15-20 минут.

3. Раскатать тесто в тонкую лепешку, нарезать на квадраты 10х10 см. На каждый квадрат выложить столовую ложку фарша, сформировать манты, хорошо скрепить края.

4. Решетки каскана смазать растительным маслом, выложить манты так, чтобы они не соприкасались. Налить в каскан воду, довести до кипения, установить решетки с мантами, закрыть крышкой и варить 30-40 минут.

5. Укроп вымыть, мелко нарубить. Подавать готовые манты на большом блюде, посыпав укропом.

Для приготовления мантов мясо и лук лучше резать вручную, это придает им особую сочность. В Узбекистане манты чаще всего подают с черным молотым перцем, сметаной или соусом. Вот рецепт для тех, кто любит поострее: 1 столовую ложку русской горчицы смешать с 1 чайной ложкой черного молотого перца, разбавить 3%-м раствором уксуса до консистенции густой сметаны.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© 2008-2017«Гид гурмана» Все права защищены. Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт

Rambler's Top100 Письмо в редакцию