Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд узбекской кухни – Айва с миндалем
 

Рецепты блюд узбекской кухни ➙ Выпечка и десерты


Айва с миндалем

Состав на 4 порции: 4 штуки спелой айвы, 300 грамм миндаля, 200 грамм сахара. Время приготовления – 50 минут.

Айва с миндалем – блюдо узбекской кухни

1. Айву вымыть, удалить сердцевину вместе с семечками, промыть холодной водой.

2. Миндаль мелко нарубить ножом, смешать с сахаром. Полученной смесью наполнить подготовленную айву.

3. В каскане вскипятить воду, выложить фаршированную айву на решетки, отваривать в течение 35-40 минут.

Каскан (его также называют мантоваркой), по сути, является обычной пароваркой, но с несколькими ярусами лотков для закладки мантов или других продуктов.

Айву с миндальной начинкой можно приготовить и в духовке: выложить ее на решетку, снизу поместить противень с налитой на него водой и готовить при температуре 180-200 градусов около 30-35 минут.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию