Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд узбекской кухни – Нишолда
 

Рецепты блюд узбекской кухни ➙ Выпечка и десерты


Нишолда

Состав на 4 порции:1 стакан воды, 800 г сахара, 1/4 ч. ложки ванилина, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты, 3 яичных белка, 2 ст. ложки отвара корня солодки. Время приготовления – 40 минут.

Нишолда – блюдо узбекской кухни

1. В кастрюлю влить стакан воды, добавить сахар. Уварить до состояния сиропа, затем добавить ванилин и лимонную кислоту, охладить.

2. Охлажденные яичные белки взбить с холодным отваром корня солодки до крепкой пены.

3. Яичную массу добавлять в сироп, постоянно взбивая, до получения однородной и густой белой пены. В конце взбивания сироп не должен оседать и отделяться от белков.

4. Выложить десерт в вазочки или креманки и подать к столу.

Для приготовления отвара корень солодки нужно почистить, нарезать на мелкие кусочки по 0,5 см, залить 1-1,5 стаканами воды и прокипятить в течение 20-30 минут. Затем процедить отвар через марлю и охладить.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию