Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд узбекской кухни – Халва из грецких орехов
 

Рецепты блюд узбекской кухни ➙ Выпечка и десерты


Халва из грецких орехов

Состав на 5 порций: 4 стакана очищенных грецких орехов, 2 стакана меда, 100 грамм сахара. Время приготовления – 1 час.

Халва из грецких орехов – блюдо узбекской кухни

1. Грецкие орехи порубить ножом на очень мелкие кусочки, обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.

2. Мед нагреть на слабом огне. Постоянно помешивая, уварить вполовину, затем добавить сахар.

3. За несколько минут до окончания варки всыпать грецкие орехи, хорошо перемешать.

4. Готовую халву выложить на смоченную холодной водой поверхность, разровнять до толщины 1 см. Дать остыть, затем нарезать ромбиками и подавать.

Родиной грецких орехов считается Малая Азия, однако к нам они попали через греческих купцов – отсюда и получили свое название. По питательности грецкий орех превосходит пшеничный хлеб в три раза, картофель в 7 раз, яблоки в 12 раз, коровье молоко в 10 раз.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию