Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд узбекской кухни – Юпка
 

Рецепты блюд узбекской кухни ➙ Выпечка и десерты


Юпка

Состав на 4 порции: 1 кг пшеничной муки, 2 стакана воды, соль, 2 луковицы, 300 г говяжьего или бараньего фарша, молотый черный перец 3 ст. ложки топленого масла. Время приготовления – 80 минут.

Юпка – блюдо узбекской кухни

1. Муку просеять на стол. В воде растворить чайную ложку соли, влить в муку. Замесить крутое тесто, оставить на 30-40 минут для расстойки.

2. Нарезать тесто небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать в очень тонкую лепешку.

3. Лук почистить, мелко нарезать, смешать с фаршем, посолить, поперчить. В сковороде разогреть 1 ст. ложку топленого масла, обжарить фарш до готовности. Охладить.

4. Нагреть круглый казан, смазать его стенки маслом. Обжарить в нем одну лепешку, вынуть. Затем выложить вторую, обжарить с одной стороны, перевернуть, оставить в казане и выложить на нее тонкий слой фарша.

5. Накрыть сверху первой лепешкой. Сверху снова выложить фарш, накрыть сырой лепешкой и перевернуть вместе с ней всю юпку, чтобы сырое тесто оказалось на дне, а поджаренная лепешка была сверху. Выпекать на очень слабом огне в течение 15-20 минут.

6. Готовую юпку выложить в глубокую миску, смазать топленым маслом, накрыть салфеткой и дать постоять 10 минут, затем подавать.

Оригинальная узбекская юпка выпекается исключительно в казане и является праздничным блюдом.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию