Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд узбекской кухни – Юпка дехканская
 

Рецепты блюд узбекской кухни ➙ Выпечка и десерты


Юпка дехканская

Состав на 3 порции: 3 большие луковицы, 2 стакана воды, 2 яйца, соль, 1 кг пшеничной муки, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сметаны. Время приготовления – 50 минут.

Юпка дехканская – блюдо узбекской кухни

1. Лук почистить, очень мелко нарезать, сложить в глубокую миску и залить 1 стаканом холодной воды. Дать настояться 20-30 минут, затем настой слить в отдельную посуду, лук отжать.

2. В глубокой тарелке взбить яйца со стаканом холодной воды, добавить стакан лукового настоя, подсолить, перемешать. Понемногу подсыпая муку, замесить тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану.

3. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выпекать на нем маленькие блинчики. Подавать горячими, дополнив сметаной.

Дехканами в Средней Азии раньше называли зажиточных крестьян и земледельцев. Сейчас в Узбекистане существует понятие дехканское (фермерское) хозяйство.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию