Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд узбекской кухни – Самса с тыквой
 

Рецепты блюд узбекской кухни ➙ Выпечка и десерты


Самса с тыквой

Состав на 4 порции: 1 кг готового слоеного тест, 400 г спелой оранжевой тыквы, 200 г курдючного жира, 1 белая луковица, соль, молотый черный перец, зира, 1-2 ст. ложки растительного масла. Время приготовления – 1 час.

Самса с тыквой – блюдо узбекской кухни

1. Слоеное тесто раскатать, нарезать квадратами. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Курдючный жир нарезать кубиками. Лук почистить, мелко нарезать.

2. Смешать тыкву, жир и лук, посолить, поперчить, добавить зиру по вкусу.

3. На середину каждого квадрата выложить начинку, соединить края, чтобы получился треугольник, тщательно защипать.

4. Противень смазать растительным маслом, выложить на него самсу. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать самсу до готовности в течение 30-40 минут.

Самса в Средней Азии является самой популярной «быстрой едой», как, например, хот-доги в США. Правда этот «фастфуд» намного полезнее и имеет многовековую историю.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию