Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Ресторатор – Профессиональная кофемашина: особенности, преимущества, рентабельность
 

Ресторатор ➙ Напитки


Профессиональная кофемашина: особенности, преимущества, рентабельность

Хороший кофе радует своим безупречным вкусом, изысканным ароматом и придает мощный заряд бодрости. Речь не идет о напитке, приготовленном с помощью кипятка и пакетика «три в одном». Эспрессо – вот идеальный напиток, который своими вкусовыми характеристиками радует самых требовательных гурманов.

Итальянская кофемашина

Готовят кофе с помощью профессиональной кофемашины, которая под большим давлением пропускает кипяток через измельченные зерна. Эта техника предназначена для кофе, кофеен, баров ресторанов, но может использоваться и в офисах, а также на домашней кухне. У оборудования есть свои особенности и преимущества, а высокая цена заставляет задуматься о рентабельности.

Особенности профессиональной кофемашины

Производители выпускают кофемашины, которые работают на разных физических принципах. Лучшие показатели у рожковых моделей, которые выпускают в полуавтоматических и автоматических модификациях. Эта техника отличается следующими особенностями:

  • высокая производительность;
  • надежность всех основных узлов;
  • компактные размеры;
  • продуманная эргономика;
  • оригинальный дизайн.

Лучше всего купить профессиональную кофемашину из Италии, эта техника имеет продолжительный срок эксплуатации, не требует сложного обслуживания. Оборудование помогает готовить безупречный кофе по классическим и авторским рецептам, способно исправлять ошибки бариста с небольшим опытом работы.

Рентабельность кофемашин

Важная особенность ассортимента рожковых кофемашин – можно приобрести модель, которая рассчитана на оптимальное число посетителей заведения. Это позволит не переплачивать за технику с более высокой производительностью. Владелец заведения легко может выбрать оборудование для небольшого кафе, рассчитанное на 60-80 чашек кофе в день.

Несмотря на возможность оптимизировать расходы, за профессиональную кофемашину известного бренда придется заплатить не меньше 100 тысяч рублей. Редко производители предлагают недорогие модели, которые традиционно пользуются высоким спросом. Высокая цена не повод отказываться от покупки – стоимость полностью оправдана. Профессиональное оборудование отличается низкими эксплуатационными расходами, длительным сроком службы.

Самое главное – только с помощью этой техники можно приготовить качественный напиток, за чашку которого можно заплатить несколько сотен рублей. Оборудование отличается высокой рентабельностью. Кофемашина полностью окупается за первые 12-18 месяцев работы и начинает приносить чистую прибыль владельцу кафе или ресторана.

26.01.2021

PR


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2021) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию