Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Странствия – Что ели в древнем Египте
 

Странствия ➙ Египет


Что ели в древнем Египте

В современных городах практически на каждом шагу представлены и все виды итальянской пасты, французские лягушачьи лапки, украинские вареники… Но как часто вам встречались заведения, предоставляющие египетскую кухню?

Скорее всего, вообще не попадались. Если очень хочется покушать чего-нибудь этакого, турфирма Веди Тур Групп поможет вам взять путевки в любую точку мира, не говоря уже о Египте.

Кухня Египта

Это жаркая смесь ближайших стран со щепоткой географического положения. Арабская культура внесла довольно значимый взнос в кухню страны. И это неудивительно, ведь Египет омывают сразу два моря – Красное и Средиземное.

Речную сеть также бедной не назовешь, рыбы хватает всем. А все из-за самой длинной реки в мире – Нила. Так или иначе, египетская кухня вдоволь наполнена морскими и речными блюдами и деликатесами.

Турецкое влияние

Любая национальная кухня имеет в себе частички культур смежных с ней государств. И египетская – не исключение. Если взять любой исторический источник, то можно узнать, что Турция на протяжении 300 лет оказывала влияние на страну. Естественно, это не могло не отразиться на местной кухне.

Простые работники – народ очень болтливый, и поэтому через какое-то время все тайны турецкой кухни перестали быть тайнами. Многие блюда стали называться одинаково в обеих странах, а ингредиенты стали доступны на всех рынках.

Хлеб и пиво

Вдоль Нила почва обладала особым плодородием. Когда люди осознали это, главными сельскохозяйственными культурами стали пшеница и ячмень. Прошло немного времени, и Египет прославился на весь континент своим хлебом и пивом. Исследователи считают, что пиво, которое пили египтяне, значительно отличалось от современного. Оно было темным и густым, не содержало много алкоголя, имело большую питательность, однако вкусом, увы, не блистало.

Считаете, что макароны и мясо египтянам даже не снились? А вот и неправда! Существуют фрески с рисунками, на которых женщины готовят что-то наподобие лапшы. Мясо тоже появлялось на столах египтян. Только по большим праздникам они могли себе позволить блюда из баранины или свинины, потому что главной проблемой было хранение мяса в их жарком климате.

Сладости

Что касается сахара – его у египтян не было. Вместо этого в ход шли мед и фрукты. Выращивались только те, которые могли пережить жаркий климат – финики, инжир, виноград.

Теперь, когда пробежит мыслишка о посещении тематического заведения, вам волей-неволей вспомнится эта статья. Возможно, вам не удастся попробовать большинство блюд, которые ели фараоны. Однако те рецепты, которые сохранились до наших лет, обязательно найдут своего ценителя!

Не верите? Тогда Хургада и другие города Египта ждут вас. Поверьте, будет вкусно!


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию