Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Странствия – Секреты испанской кухни
 

Странствия ➙ Испания


Секреты испанской кухни

Традиционная испанская кухня не представляет собой единое целое, она состоит из множества региональных кухонь. Несмотря на это все-таки можно выделить какие-то общие черты, которые будут характерны для всей национальной кухни Испании.

Испанская кухня у многих специалистов ассоциируется с ее простотой и доступностью. Купить испанскую еду может каждый желающий. Основными ингредиентами испанских блюд является чеснок, сладкий перец, лук, шалфей, оливковое масло, зелень. Все блюда очень быстро и просто готовятся.

Каждая испанская провинция славится своими традиционными рецептами. К примеру, в центральных регионах Испании, готовят лучшие косидо и асадо, потахе (тушеное мясо с овощами) и жареное мясо. Морепродукты и рис доминируют в западной части страны, в то время, как наиболее популярными продуктами на севере являются рыба и мясо. Наиболее популярными блюдами на юге Испании является тапас, морепродукты и жареная рыба.

Некоторые блюда из испанской кухни приобрели мировую популярность: тортилья – омлет с картофелем, гаспачо – томатный суп, паэлья – рис с шафраном, испанская паста. На сегодня заказать какое-либо испанское блюдо можно, даже не выходя из дому. Что для этого нужно? Сущий пустяк – желание и интернет.

Во всемирной паутине находим какой-либо поисковик и прописываем, например такое словосочетание: купить паста. Дело сделано. В краткие сроки курьер заведения доставит заказ по указанному адресу.

В общих чертах можно отметить, что национальная кухня Испании довольно таки схожа с итальянской или южно-французской. Самый популярный томатный суп в мире – гаспачо, а родиной его является Испания, а если точнее – то Андалусия. Сразу стоит оговориться, что единого рецепта указанного супа не существует. Как говориться, сколько хозяек в Испании, столько же и рецептов гаспачо.

Пожалуй, все, что объединяет эти рецепты – это томаты. В Испании также довольно таки популярны чечевичные похлебки.

Гордость испанских гастрономов – паэлья. Современная испанская кухня предлагает несколько вариантов приготовления данного блюда. Основными компонентами паэльи являются шафран и рис. Другие ингредиенты могут изменяться в зависимости от того, где будет готовиться паэлья. Указанное блюдо умело сочетает в себе мясо, хамон или чорризо с креветками, лангустами или улитками. В классическом варианте паэлья обязательно должна готовиться на открытом огне.

Большинство специалистов не представляют испанскую кухню без использования таких мясных деликатесов, как чорризо и хамон.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию