Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Салат «Цезарь»
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Закуски и салаты


Салат «Цезарь»

Состав на 2 порции: 0,5 батона (желательно вчерашнего), 1 ст. ложка оливкового масла, 200 г куриного филе, соль, свежемолотый черный перец, 50 г пармезана, 1 небольшой кочан салата «Романо». Для соуса: 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока. Время приготовления – 40 минут.

Салат «Цезарь» – блюдо итальянской кухни

1. С батона срезать корку, мякиш порезать кубиками, уложить в форму для запекания и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Запечь в духовке при температуре180 градусов до золотистой корочки, время от времени перемешивая крутоны.

2. Куриное филе порезать тонкими ломтиками и обжарить со всех сторон на небольшом количестве оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Снять со сковороды и остудить.

3. Приготовить соус. Измельчить чеснок с помощью пресса. В отдельной кастрюльке смешать до однородности оливковое масло, горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок.

4. Пармезан натереть на мелкой терке. Салат вымыть, обсушить, аккуратно разделить на отдельные листья. Выстлать ими тарелку, вылить сверху примерно 1/3 готового соуса. Смешать в отдельной миске половину крутонов, обжаренное куриное филе, половину натертого сыра, мелко порвать туда же оставшиеся листья салата, заправить оставшимся соусом.

5. Выложить на тарелку с листьями заправленную массу, украсить сверху оставшимися крутонами и посыпать сыром.

Кстати, салат получил название не в честь Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, которого считают изобретателем этого блюда, – американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. По легенде, салат был придуман Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали чего-то праздничного и вкусного.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию