Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Кростини с песто
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Закуски и салаты


Кростини с песто

Состав на 6 порций: 2 зубчика чеснока, 100 г очищенных кедровых орешков, 1 большой пучок базилика (только листья), 100 г тертого пармезана, 0,5 стакана оливкового масла, 1 батон белого хлеба, соль, свежемолотый черный перец. Время приготовления – 20 минут.

Кростини с песто – блюдо итальянской кухни

1. Один зубчик чеснока очистить. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Положить чеснок и орешки с листьями базилика в блендер. Измельчить до однородного состояния, перемешать с натертым сыром и 1-2 ст. ложками оливкового масла.

2. Белый хлеб порезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка подсушить в духовке. Немного остудить, натереть сверху оставшимся зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.

3. Выложить на кусочки поджаренного хлеба песто, чуть подсолить, поперчить по вкусу и сразу подавать к столу.

Считается, что изобретателями оригинального рецепта пармезана были монахи-бенедиктинцы, нуждавшиеся в сорте сыра, пригодном для длительного хранения. В первую очередь именно большие сроки хранения пармезана стали причиной его популярности. В Италии зрелость головок этого сыра определяют «пармские слухачи» музыкальным способом – ударяя по сыру серебряными молоточками.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию