Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Салат «Миланский»
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Закуски и салаты


Салат «Миланский»

Состав на 4 порции: 200 г пасты (ракушки или рожки), соль, 250 г копченой рыбы, 2 кисло-сладких яблока среднего размера, 2 небольшие луковицы, 2 ст. ложки оливкового масла молотый белый перец. Время приготовления – 20 минут.

Салат «Миланский» – блюдо итальянской кухни

1. Пасту отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и дать полностью остыть.

2. Рыбу очистить от кожи, выбрать косточки и нарезать небольшими кусочками.

3. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, натереть на мелкой терке.

4. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Традиционно итальянцы не заправляют салаты ни майонезом, ни сметаной. Но можно поэкспериментировать и заменить в этом рецепте оливковое масло привычным для нас майонезом.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию