Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Салат «Tosca»
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Закуски и салаты


Салат «Tosca»

Состав на 3 порции: 200 г куриного филе, 200 г свежих белых грибов, 2 средних стебля сельдерея, 50 г твердого сыра, 2-3 маринованных огурчика, 3 небольших помидора, 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец, зелень для украшения. Время приготовления – 40 минут.

Салат «Tosca» – блюдо итальянской кухни

1. Куриное филе и белые грибы отварить в двух отдельных кастрюлях, дать стечь воде, охладить. Порезать тонкой соломкой.

2. Сельдерей вымыть, очистить от прожилок, порезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Маринованные огурцы и один помидор мелко порезать.

3. Выложить в миску куриное филе, грибы, сельдерей, натертый сыр, порезанные огурцы и помидор. Все перемешать, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.

4. Оставшиеся помидоры нарезать тонкими кружочками, разложить на порционных тарелках, сверху выложить салат, украсить веточками зелени.

Салат получил свое название в честь одной из наиболее популярных итальянских опер – «Тоска» Джакомо Пуччини. Композитор написал ее специально для гениальной французской актрисы Сары Бернар.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию