Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Салат «Капрезе»
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Закуски и салаты


Салат «Капрезе»

Состав на 2 порции: 2 спелых помидора, 1 крупный шарик сыра моцарелла, половину пучка зеленого базилика, соль, свежемолотый черный перец, 2 ст. ложки оливкового масла. В традиционном рецепте «Капрезе» используют моцареллу из молока черных буйволиц, лучший сорт томатов для этого блюда – «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима. Время приготовления – 10 минут.

Салат «Капрезе» – блюдо итальянской кухни

1. Помидоры вымыть, обсушить, острым длинным ножом порезать тонкими кружочками. С моцареллы слить рассол и также порезать кружочками. Базилик вымыть, стряхнуть воду, выбрать наиболее свежие листочки без жестких прожилок.

2. На плоскую тарелку по кругу выложить помидоры и моцареллу, чередуя их друг с другом и перекладывая листочками базилика. Подсолить, посыпать свежемолотым черным перцем.

3. Сбрызнуть салат оливковым маслом и сразу подавать к столу.

Название этот салат получил от острова Капри. Благодаря красно-бело-зеленому цвету, повторяющему цвета итальянского флага, «Капрезе» стал одним из национальных блюд Италии.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию