Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Капоната
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Закуски и салаты


Капоната

Состав на 4 порции: 2 небольших баклажана, соль, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 банка зеленых оливок без косточек, 2 ст. ложки каперсов, 2 средних стебля сельдерея, 1 средняя красная луковица, 4 средних помидора, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложки сахара, молотый черный или красный перец, 1 пучок свежей петрушки. Время приготовления – 35 минут.

Капоната – блюдо итальянской кухни

1. Баклажаны очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в миску и присыпать солью. Через 10-15 минут промыть холодной водой и обсушить.

2. Разогреть на сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжаривать на нем баклажаны в течение 3-4 минут, и переложить их в отдельную посуду. С оливок и каперсов слить рассол, промыть под холодной водой, мелко нарубить.

3. Сельдерей вымыть, очистить от грубых волокон внутри стеблей, мелко нарезать. Лук мелко нарубить. Смешать лук, сельдерей, оливки и каперсы с обжаренными баклажанами.

4. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Потушить в оставшемся оливковом масле в течение 4-5 минут.

5. В сковороду с помидорами влить уксус, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Готовить, помешивая, без крышки на сильном огне еще около 5 минут.

6. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Баклажаны с овощами заправить томатным соусом, добавить петрушку, перемешать и дать остыть до комнатной температуры, убрать в холодильник на 20-30 минут.

Присыпанные солью и давшие сок баклажаны не только избавляются от горечи, но и при последующем обжаривании меньше впитывают масло – в итоге блюдо становится менее жирным.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию