Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Яйца по-флорентийски
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Закуски и салаты


Яйца по-флорентийски

Состав на 6 порций: 6 яиц, 0,5 кг свежего шпината, 1 средняя луковица, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 средний пучок петрушки, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан 20% сливок, щепотка тертого мускатного ореха, соль, свежемолотый черный перец, 60 г пармезана, 60 г панировочных сухарей. Время приготовления – 60 минут.

Яйца по-флорентийски – блюдо итальянской кухни

1. Яйца сварить вкрутую, очистить, остудить. Шпинат промыть, нарезать, потушить на сковороде без жира и воды в течение 5-7 минут.

2. Лук мелко порезать, слегка обжарить до прозрачности на 1 ст. ложке сливочного масла, добавить в сковороду со шпинатом. Чеснок очистить, петрушку вымыть, все мелко порезать и добавить к шпинату.

3. На сливочном масле, постоянно помешивая, обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавить сливки, мускатный орех, посолить, поперчить. На слабом огне варить до загустения 3-5 минут.

4. Одну треть полученного соуса смешать со шпинатом, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Поверхность разровнять, положить сверху разрезанные пополам яйца. Залить оставшимся соусом, посыпать натертым сыром и панировочными сухарями.

5. Поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку, выпекать 15-20 минут до светло-коричневой корочки.

Кстати, вместо свежего шпината для приготовления яиц по-флорентийски можно использовать замороженный.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию