Суп по-турински Состав на 4 порции: 2 ст. ложки оливкового масла, 400 г молочных сосисок, 1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, 400 г консервированных помидоров, 1 л куриного бульона, 150 г мелких макаронных изделий (пасты), соль, 1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку, 50 г тертого пармезана. Время приготовления – 70 минут.
|
Суп по-турински – блюдо итальянской кухни
|
1. В кастрюле разогреть оливковое масло, положить нарезанные сосиски и обжаривать, пока не зарумянятся. Переложить в отдельную тарелку.
2. Лук и чеснок очистить, мелко порезать, обжарить в этой же кастрюле до золотистого цвета.
3. Помидоры очистить, размять ложкой, выложить в кастрюлю с луком и чесноком, залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
4. Сварить пасту в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг. Добавить в бульон жареные сосиски, пасту, фасоль. Прогреть 7-10 минут. Подавать блюдо к столу горячим, посыпав тертым пармезаном.
Читайте также материалы по теме:
• Вкус итальянской кухни
• Закуски и салаты итальянской кухни
• Супы итальянской кухни
• Горячие блюда итальянской кухни
• Выпечка и десерты итальянской кухни
|