Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Суп-пюре по-милански
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Супы


Суп-пюре по-милански

Состав на 3 порции: 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 л куриного бульона, 2-3 средних спелых помидора, 150 г макаронных изделий (например, пенне), соль, 150 г свежих белых грибов, 100 г копченой ветчины, 2 яичных желтка, 100 г сливок. Время приготовления – 70 минут.

Суп-пюре по-милански – блюдо итальянской кухни

1. Разогреть в кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла, добавить муку, слегка обжарить. Развести куриным бульоном и прокипятить.

2. Помидоры вымыть, порезать ломтиками, потушить на сковороде до мягкости, протереть через сито и добавить в кастрюлю.

3. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, порезать на кусочки по 0,5 см.

4. Грибы вымыть, отварить, нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать тонкими полосками. Макароны, грибы и ветчину добавить в кастрюлю с супом и довести до кипения, помешивая. Томить на слабом огне в течение 4-5 минут. Посолить по вкусу.

5. Желтки растереть с оставшимся сливочным маслом, смешать со сливками, влить полученный соус в слегка остывший суп перед подачей.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию