Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд итальянской кухни – Риболлита
 

Рецепты блюд итальянской кухни ➙ Супы


Риболлита

Состав на 8 порций: 1 стакан белой мелкой фасоли, 2 крупные луковицы, 1 маленькая морковь, 1 средний цукини, 4 стебля сельдерея, 5 зубчиков чеснока, 1 средний пучок базилика, 2 больших помидора,100 г жирной копченой грудинки, 4 ст. ложки оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец, 250 г черствого белого или черного хлеба, 50 г пармезана. Время приготовления – 120 минут.

Риболлита – блюдо итальянской кухни

1. Залить фасоль большим количеством холодной воды на 12 часов. Промыть, положить в большую кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Довести до кипения и варить до мягкости, снимая пену, 1-1,5 часа. Отвар процедить и не выливать.

2. Лук, морковь и цукини нарезать мелкими кубиками, сельдерей очистить от прожилок, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить. У базилика удалить стебли, мелко порубить. Помидоры опустить в кипяток на 30 секунд, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать помидоры на четвертинки, удалить семена вместе с жидкостью, мякоть мелко нарезать. Грудинку порезать маленькими кубиками.

3. В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Грудинку, лук, морковь и сельдерей обжаривать на среднем огне, помешивая, 8-10 мин. Добавить цукини и чеснок, готовить еще 10 минут. Положить помидоры. Приправить солью и перцем по вкусу, готовить 5 мин. при помешивании.

4. Выложить фасоль к овощам, влить отвар и, если нужно, добавить воды, чтобы покрывала все овощи. Довести до кипения, положить базилик, варить 15 минут.

5. Хлеб порезать кубиками, добавить в суп, готовить еще 5-7 минут. Подавать, посыпав стружками тертого пармезана.


Читайте также материалы по теме:

Итальянская кухняВкус итальянской кухни
Закуски и салаты итальянской кухни
Супы итальянской кухни
Горячие блюда итальянской кухни
Выпечка и десерты итальянской кухни


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию